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À propos des enzymes

EN BREF

Les enzymes sont les protéines biologiquement actives qui aident les réactions chimiques à se produire dans notre corps. Il existe deux types d'enzymes, métaboliques et digestives, les métaboliques contribuant à la santé générale et les digestives à la transformation des aliments en énergie. Chaque partie de notre corps a besoin d'enzymes pour fonctionner.

DÉTAILS

Enzymes métaboliques et digestives : Toutes les enzymes sont des protéines biologiquement actives que l'on trouve dans chaque cellule vivante. Les enzymes métaboliques catalysent et régulent toutes les réactions biochimiques qui se produisent dans le corps humain, ce qui les rend essentielles pour le fonctionnement cellulaire et la santé en général. Les enzymes digestives ont un rôle différent, elles transforment les aliments que nous mangeons en énergie que l'organisme utilise pour divers processus biologiques. Notre corps produit naturellement des enzymes digestives et métaboliques, selon les besoins, mais il arrive parfois qu'il n'en produise pas assez pour répondre à nos besoins.

Réaliser des réactions chimiques: Les enzymes sont des protéines chimiques, qui transportent l'énergie vitale nécessaire pour permettre chaque action et réaction chimique qui se produit dans notre corps. Il existe environ 1 300 enzymes différentes dans la cellule humaine. Ces enzymes peuvent se combiner avec les coenzymes pour former près de 100 000 substances chimiques différentes nous permettant de voir, d'entendre, de sentir, de bouger, de digérer les aliments et de penser. Chaque organe, chaque tissu et les 100 billions de cellules de notre corps dépendent des réactions des enzymes métaboliques et de leur facteur énergétique. La nutrition serait impossible à expliquer sans décrire le rôle que jouent les enzymes.

DÉTAILS

Aux États-Unis, près d'une personne sur trois souffre d'un problème digestif1,2 . Les avantages typiques d'une supplémentation en enzymes comprennent une réduction des troubles digestifs, une augmentation de l'énergie et une meilleure régularité.*

Apaiser les troubles digestifs:* Lorsque des aliments non digérés passent dans les intestins, ils peuvent irriter et potentiellement endommager la paroi intestinale sensible. Avec le temps, cette irritation peut réduire notre capacité digestive et influencer négativement le processus vital d'absorption.

Augmenter l'énergie: Selon Yuri Elkaim, auteur de Eating for Energy, dans la plupart des cas, jusqu'à 80 % de l'énergie vitale de notre corps est dépensée pour la digestion.3 En facilitant la décomposition et l'absorption des aliments, vous pouvez libérer d'énormes quantités d'énergie, ce qui augmente la vitalité physique et améliore les niveaux d'énergie.*

Promouvoir la régularité: Promouvoir une bonne digestion peut favoriser un environnement intestinal sain et aider à soulager la constipation et les irrégularités occasionnelles.*

Références :

1. "Problèmes gastro-intestinaux courants : Volume 1". The American College of Gastroenterology. The American College of Gastroenterology, s.d. Web. 30 juil. 2010(http://www.acg.gi.org/patients/cgp/cgpvol1.asp)

2. Bureau du recensement des États-Unis (2010). Data Finders : Horloges de population. Consulté le 28 octobre 2010. www.census.gov ,(http://www.census.gov/)

3. Elkaim, Yuri. "Les bienfaits du jeûne pour la santé". Blog sur l'énergie. Yuri Elkaim, 22 octobre 2009. Web. 2 août 2010.(http://eatingforenergy.ca/blog/177/health-benefits-of-fasting/)

EN BREF

Les enzymes métaboliques sont utilisées pour accélérer les réactions chimiques dans nos cellules qui nous maintiennent en vie. Les enzymes digestives décomposent les aliments en éléments nutritifs et en déchets. Bien que les aliments que nous mangeons contiennent des enzymes digestives, ils ne sont pas assez riches pour digérer tout ce que nous mangeons, et c'est là que les enzymes et les suppléments de notre corps comblent le vide.

DÉTAILS

Lesenzymes métaboliques :elles sont un composant essentiel pour un fonctionnement cellulaire optimal et la santé - elles accélèrent les réactions chimiques à l'intérieur des cellules pour la détoxication et la production d'énergie nous permettant de voir, d'entendre, de sentir, de bouger et de penser. Chaque organe, chaque tissu et les 100 billions de cellules de notre corps dépendent de la réaction des enzymes métaboliques et du facteur énergétique qu'elles apportent. Sans ces enzymes métaboliques, la vie cellulaire cesserait d'exister.

Enzymes digestives :elles sont sécrétées le long du tube digestif pour décomposer les aliments en nutriments et en déchets. La plupart des enzymes digestives sont produites par le pancréas. Le foie, la vésicule biliaire, l'intestin grêle, l'estomac et le côlon jouent également un rôle essentiel dans la production de ces enzymes. Les enzymes digestives permettent aux nutriments présents dans les aliments que nous consommons d'être absorbés dans le flux sanguin et aux déchets d'être éliminés. Parmi les enzymes digestives humaines figurent la lipase, la protéase, l'amylase, la ptyaline, la pepsine et la trypsine.

Enzymes alimentaires : Elles sont introduites dans l'organisme par les aliments crus que nous mangeons et par la consommation de produits enzymatiques supplémentaires. Les aliments crus contiennent naturellement des enzymes, fournissant une source d'enzymes digestives lorsqu'ils sont ingérés. Cependant, les aliments crus ne contiennent qu'une quantité suffisante d'enzymes pour digérer cet aliment particulier. La cuisson et la transformation des aliments détruisent leurs enzymes, ce qui signifie que notre corps doit prendre le relais. Comme la plupart des aliments que nous mangeons sont cuits ou transformés d'une manière ou d'une autre et que les aliments crus que nous mangeons ne contiennent qu'une quantité suffisante d'enzymes pour transformer cet aliment particulier, notre corps doit produire la majorité des enzymes digestives dont nous avons besoin, à moins que nous n'utilisions des enzymes supplémentaires pour faciliter le processus digestif. Une variété d'enzymes supplémentaires sont disponibles auprès de différentes sources. Il est important de comprendre les différences entre les types d'enzymes et de s'assurer que vous utilisez le produit enzymatique le plus bénéfique pour vos besoins particuliers.

EN BREF

Les enzymes sont activées lorsque nous commençons à mastiquer notre nourriture et la décomposent en nutriments dont nous avons besoin pour vivre. Si les enzymes modifient la structure des nutriments que nous mangeons, les transformant en ce dont notre corps a besoin pour fonctionner, les enzymes elles-mêmes restent inchangé.

DÉTAILS

Le processus digestif : Lorsque nous mangeons des aliments crus, la chaleur et l'humidité dans la bouche activent les enzymes des aliments. Une fois activées, ces enzymes décomposent les aliments et les rendent suffisamment petits pour passer à travers les villosités (petits pores des intestins) et dans le sang.

De l'intestin aux cellules: Les enzymes métaboliques présentes dans le sang prennent ensuite les nutriments digérés et les incorporent dans les muscles, les nerfs, les os, le sang, les poumons et diverses glandes. Chaque cellule du corps dépend de certaines enzymes pour fonctionner correctement.

Spécificité des enzymes : Cela fait référence au fait qu'une enzyme digestive de protéine ne digère pas une graisse, qu'une enzyme de graisse ne digère pas un amidon (glucide), et ainsi de suite. Chaque enzyme a une fonction spécifique dans l'organisme. C'est ce qu'on appelle la spécificité des enzymes.

Rester inchangé : les enzymes agissent sur les produits chimiques et les transforment en d'autres produits chimiques, mais les enzymes elles-mêmes restent inchangées. En termes simples, les enzymes aident à transformer quelque chose dans notre corps en quelque chose d'autre dont nous avons besoin. Sans les enzymes, rien dans notre corps ne pourrait fonctionner.

Même si nous essayons d'obtenir tous les enzymes dont nous avons besoin sans supplémentation, beaucoup de choses jouent contre nous :

  • Le processus de cuisson de nos aliments détruit leurs enzymes, et le traitement que subissent les aliments mûris au gaz et irradiés détruit également leurs enzymes.
  • Avec l'âge, la capacité naturelle de notre corps à fabriquer des enzymes diminue.
  • Les noix crues contiennent un inhibiteur d'enzyme (comme la plupart des haricots).
  • De nombreux grains et farines sont transformés, ce qui les prive de leurs enzymes.

Dans un monde où tant de facteurs nous empêchent d'obtenir les enzymes dont nous avons besoin, les suppléments d'enzymes favorisent une digestion et une absorption des nutriments plus complètes.

EN BREF

Non seulement les enzymes lipases de Lypo Gold peuvent décomposer les graisses que nous mangeons, mais les enzymes peuvent améliorer notre métabolisme, nous aidant ainsi à perdre du poids de manière saine.*

DÉTAILS

Lipase pour la digestion des graisses: La lipase est l'enzyme qui décompose et nous aide à digérer les graisses. En donnant à l'organisme une impulsion supplémentaire de lipase, on peut soulager la vésicule biliaire, le foie et le pancréas. Lorsqu'elles sont prises entre les repas, ces enzymes peuvent nous apporter un grand soutien systémique et peuvent même être stockées dans le foie pour un usage ultérieur.

Promouvoir un métabolisme sain*: Lorsque nous décomposons mieux nos aliments à l'aide d'enzymes, notre corps est mieux à même de digérer les aliments au lieu de les transformer en graisses. Cette méthode de perte de poids peut prendre un certain temps, mais elle est plus saine et dure plus longtemps. Mieux encore, elle ne nuit pas du tout à l'organisme. Bien sûr, il n'existe pas de pilule magique pour la perte de poids et les enzymes et le métabolisme de soutien ne sont qu'une pièce du puzzle, à combiner avec l'exercice et des habitudes saines.

DÉTAILS

De toutes les sources d'enzymes - végétales, glandulaires et végétariennes - la plus active, ou la plus puissante, est le végétarien. Cela signifie qu'elles contiennent plus d'unités actives et peuvent décomposer plus de graisses, de protéines et de glucides sur une plus grande échelle que toute autre source. C'est pourquoi les enzymes végétariennes représentent 80 % des compléments enzymatiques vendus dans les magasins d'aliments naturels aujourd'hui.

DÉTAILS

Notre corps produit deux types d'enzymes : digestive et métabolique. Les enzymes digestives nous aident à digérer les aliments, et les enzymes métaboliques permettent aux actions nécessaires à la vie de se produire dans nos cellules. En permettant à notre corps de produire moins d'enzymes digestives, il libère l'organisme pour qu'il en produise davantage au niveau du métabolisme, ce qui nous aide à vivre plus sainement.

Disponibilité des produits

DÉTAILS

Les enzymes les plus courantes que l'on trouve dans les compléments alimentaires naturels sont la protéase, la lipase, l'amylase et la cellulase. Ces quatre enzymes végétariennes, la forme d'enzymes la plus puissante, se trouvent dans les compléments digestifs complets d'Enzymedica tels que Digest Gold.

EN BREF

Les enzymes végétariennes sont les enzymes complémentaires les plus populaires et les plus efficaces. C'est pourquoi tous les produits d'Enzymedica sont 100% végétariens. Il existe également des enzymes dérivées de glandes animales, mais elles ne sont pas aussi efficaces que les enzymes végétariennes.

DÉTAILS

Enzymes végétariennes: Il s'agit du choix le plus populaire d'enzymes complémentaires. Elles sont cultivées en laboratoire et extraites de certains types de champignons et de probiotiques. Les enzymes récoltées sur l'aspergillus sont appelées végétariennes ou fongiques. De tous les choix, les enzymes végétariennes sont les plus puissantes. Cela signifie qu'elles peuvent décomposer plus de graisses, de protéines et de glucides que toute autre source. Les deux enzymes végétariennes les plus courantes sont la bromélaïne et la papaïne.

Broméline: Il s'agit d'une enzyme protéolytique (qui décompose les protéines) et de coagulation du lait, dérivée de la tige de l'ananas. Un concentré de cette enzyme est connu pour favoriser une réaction inflammatoire saine, est utilisé comme attendrisseur de viande et sert à protéger la bière contre le froid*. Il y a toujours plus de chaleur à la vue d'une inflammation que dans toute autre partie du corps. La broméline est utilisée dans les produits Repair, Repair Gold et Natto-K.

Papaïne: Il s'agit d'une enzyme dérivée du latex de la papaye. Cette enzyme devient active dans un environnement au pH de 6,0-8,0 et nécessite des températures supérieures à la température normale du corps humain. Comme la bromélaïne, elle favorise la récupération naturelle de l'organisme après un effort excessif*.

Glandulaire/Animal: La chymotrypsine, la pancréatine, la pepsine et la trypsine sont des enzymes du pancréas, de l'estomac et de l'intestin grêle dérivées de glandes et d'organes animaux. Ces enzymes ont besoin d'un pH alcalin de 8,0 pour devenir actives. Les produits Enzymedica sont 100 % végétariens. Par conséquent, les enzymes dérivées d'animaux ne sont pas utilisées dans les formulations d'enzymes Enzymedica.

Choisir le bon produit

DÉTAILS

Chacun de nos compléments enzymatiques est conçu pour répondre à un besoin spécifique. Pour savoir quel produit vous conviendrait le mieux, répondez à notre quiz digestif.

DÉTAILS

La CoQ10, les vitamines et les minéraux sont tous des coenzymes, ce qui signifie qu'ils ont besoin d'énergie et d'une autre enzyme pour fonctionner. Les algues bleues et vertes et l'orge verte sont utiles, mais comme elles ne sont pas des enzymes, elles ne peuvent pas nous aider à absorber les nutriments de tout ce que nous mangeons. L'acide chlorhydrique peut aider à la digestion, mais il n'est pas une enzyme et n'agit pas non plus comme une enzyme.

DÉTAILS

Les aliments crus ne fournissent qu'une quantité suffisante d'enzymes pour digérer cette nourriture particulière. Il n'y a pas d'enzymes supplémentaires dans les aliments crus pour digérer les autres aliments cuits ou transformés que nous mangeons. Bien qu'un régime totalement cru puisse sembler être la meilleure solution, il n'est généralement pas pratique et, dans la plupart des cas, il n'est pas recommandé sur le plan médical. En raison du risque de contamination bactérienne, de nombreux aliments ne doivent pas être consommés crus, notamment la viande, la volaille, les œufs et les haricots. De nombreuses personnes trouvent également que la teneur en fibres de grandes quantités d'aliments crus est difficile à digérer.

EN BREF

Répondez à notre quiz digestif pour obtenir des informations plus approfondies. Mais brièvement, si vous recherchez un soulagement préventif, Digest Gold et Betaine HCL fonctionnent bien, et si vous recherchez un soulagement après le repas, Acid Soothe et Heartburn Relief sont de bons choix.

DÉTAILS

Une enzyme digestive générale (telle que Digest Gold™) ou du chlorhydrate de bétaïne avant le repas apportera à votre corps un soutien supplémentaire pour prévenir les brûlures d'estomac occasionnelles.

Après le repas, Acid Soothe™ et Acid Soothe Chewable sont des formules à base d'enzymes et de plantes qui soulagent les symptômes associés aux brûlures d'estomac occasionnelles*.

Heartburn Relief™ est une nouvelle formule révolutionnaire à base d'alginate développée en collaboration avec l'Institut Roskamp. Elle forme un "radeau" de type gel, préservant l'acide gastrique tout en protégeant naturellement notre œsophage.* Heartburn Relief est également à prendre de préférence après un repas. Il s'agit de notre formulation la plus avancée pour les brûlures d'estomac occasionnelles.

DÉTAILS

Comme les enzymes sont les catalyseurs qui transforment les aliments en énergie, elles sont nécessaires pour faire bouger et grandir les muscles. Si les enzymes du tissu musculaire ne fonctionnaient pas dans le tissu musculaire, il n'y aurait pas de croissance musculaire, pas même l'activité musculaire de base pour créer la croissance. Une supplémentation en enzymes peut donc vous permettre de tirer le maximum de bénéfices de la nourriture que vous consommez, c'est-à-dire de mieux soutenir les performances de votre corps*.

DÉTAILS

Non. GlutenEase a été conçu pour les personnes souffrant d'une intolérance au gluten et n'a jamais été destiné à "guérir" la maladie cœliaque ou toute autre maladie connue. Certaines personnes souffrant de la maladie cœliaque trouvent le GlutenEase utile comme précaution de sécurité lorsqu'elles mangent en dehors de chez elles.

EN BREF

Répondez à notre quiz digestif pour obtenir des informations plus approfondies. En bref, Lacto, Digest Spectrum et Candidase peuvent être utiles aux enfants souffrant d'intolérance alimentaire liée à l'autisme, mais il est toujours recommandé de consulter des sources fiables comme Enzymes for Autism de Karen DeFelice.

DÉTAILS

Les produits digestifs tels que Lacto ou Digest Spectrum sont de bons choix à prendre avec les repas, tandis que les produits portant l'"étiquette rouge", comme Candidase, sont suggérés entre les repas. De nombreux enfants autistes présentent des problèmes d'intolérance alimentaire, et le fait d'atténuer ce problème peut entraîner des résultats dans d'autres domaines de leur comportement.

Quel que soit le produit que vous choisissez, nous vous recommandons d'utiliser la méthode de dosage "faible et lent". Cela signifie que la tolérance aux enzymes s'acquiert lentement et que la puissance augmente avec le temps.

Notre qualité

DÉTAILS

Enzymedica est très fière de produire des produits enzymatiques complémentaires de haute qualité, sûrs et efficaces. Nos enzymes proviennent de sources qui n'ont été en contact avec aucun pesticide ou agent de conservation, cependant, elles ne sont pas considérées comme "certifiées biologiques".

DÉTAILS

Tout d'abord, évitez toujours les produits de remplissage tels que le stéarate de magnésium, la pectine de pomme et l'amidon de riz. En regardant l'étiquette d'un produit enzymatique de haute qualité, vous trouverez des unités de mesure que vous ne reconnaîtrez peut-être pas. Pour la plupart des compléments, nous avons l'habitude de comparer les produits en fonction du poids. Cependant, dans le cas des enzymes, nous nous intéressons à l'activité et à la puissance disponibles, qui sont mesurées dans ces unités spécifiques. Il est important de reconnaître qu'il n'y a pas de relation directe entre le poids et l'activité enzymatique.

DÉTAILS

Lorsque vous comparez des produits enzymatiques, assurez-vous que les activités enzymatiques sont mesurées à l'aide d'unités telles que celles-ci :

  • Alpha-Galactosidase - GALU (unités de galactosidase)
  • Amylase - DU (unités de désinfection)
  • Broméline - GDU (Gelatin Digesting Units) ou FCCPU
  • Catalase - Baker Units (du nom de l'auteur)
  • Cellulase - CU (Unité de la cellulase)
  • Glucoamylase - AGU (unités d'amyloglucosidase)
  • Hémicellulase - HCU (Hemicellulase Units)
  • Invertase - INVU (Invertase Activity Unit) ou SU (Sumner Units)
  • Lactase - ALU (Acid Lactase Unit)
  • Lipase - FCCFIP (Fédération Internationale Pharmceutique)
  • Maltase - DP (degrés de puissance diastatique)
  • Nattokinase - FU (unités fibrinolytiques)
  • Pectinase - Endo-PGU (unités d'endo-Polygalacturonase)
  • Phytase - FTU (unités de phytase)
  • Protease-HUT (unité d'hémoglobine sur base de L-Tyrosine)
  • Xylanase - XU (unités de xylanase)

DÉTAILS

Si vous voyez un avertissement sur l'étiquette d'un produit indiquant "AVERTISSEMENT : Risque pour la reproduction - www.P65Warnings.ca.gov", ne vous inquiétez pas. Cet avertissement doit obligatoirement figurer sur certains produits vendus dans l'État de Californie. Des avertissements comme celui-ci sont couramment affichés dans toute la Californie, notamment dans les restaurants, les épiceries, les stations-service, les hôtels, les écoles, les hôpitaux et sur les produits de consommation.

Vous serez peut-être surpris de trouver cet avertissement sur des articles de tous les jours comme le vin, le vinaigre, l'alcool, les produits à base de pommes de terre, les compléments alimentaires, les produits d'entretien, etc.

Pourquoi cet avertissement est-il spécifique à la Californie ?
En 1986, l'État de Californie a promulgué la loi sur la sécurité de l'eau potable et l'application des réglementations sur les substances toxiques, communément appelée Prop 65. Les électeurs californiens ont approuvé cette initiative visant à obliger les entreprises à informer les résidents californiens de leur exposition aux produits chimiques provenant de produits de consommation, à la maison et au travail, et de l'environnement.

Aujourd'hui, la Californie a ajouté plus de 800 produits chimiques à sa liste croissante de substances "connues de l'État de Californie" pour provoquer des cancers et/ou des anomalies congénitales ou d'autres atteintes à l'appareil reproducteur. Bien que ces produits chimiques soient réglementés au niveau fédéral et international en matière de sécurité, la Californie a établi ses propres normes, connues pour être plus strictes que toute autre réglementation.

Pourquoi cette mise en garde figure-t-elle sur mon produit ?
Comme les produits chimiques, tels que le plomb, sont naturellement présents en petites quantités dans l'environnement, les ingrédients végétaux et botaniques des plantes cultivées dans le sol devraient contenir de très petites quantités de ce métal lourd. C'est pourquoi nous vérifions que nos formules sont conformes aux normes réglementaires. La limite de plomb en Californie est 20 fois inférieure à la limite fédérale, c'est pourquoi il est courant de voir une déclaration d'avertissement sur les compléments alimentaires contenant des ingrédients botaniques.

Enzymedica® s'engage à respecter toutes les normes réglementaires afin de fournir à ses clients des compléments alimentaires de la plus haute qualité et d'encourager une santé dynamique.

Interactions

DÉTAILS

Contrairement à certaines vitamines, minéraux et herbes, il n'y a pas de limite supérieure (ou de seuil) au nombre d'enzymes supplémentaires qui peuvent être consommées. La raison en est que l'organisme compte environ 100 billions de cellules, et que chacune de ces cellules pourrait utiliser des milliers d'enzymes différentes chaque seconde. Cela permet à l'organisme d'en utiliser d'énormes quantités sans surdosage.

DÉTAILS

Les enzymes supplémentaires soutiennent le fonctionnement normal de l'organisme sans remplacer sa capacité à fabriquer des enzymes par lui-même. Nous aimons comparer cela à un régime d'aliments crus riches en enzymes. Même si vous ingérez une grande quantité d'enzymes par le biais de votre alimentation, personne ne suggère que la consommation d'aliments crus inhibe la production naturelle d'enzymes digestives par l'organisme. Le fait est que l'organisme continuera à fabriquer les enzymes nécessaires pour tirer profit de la nourriture. Les enzymes digestives supplémentaires ne font qu'aider le processus digestif.

DÉTAILS

Les enzymes végétariennes tolèrent bien l'acide gastrique et ne sont pas détruites. La technologie exclusive Thera-blend™ d'Enzymedica combine des enzymes végétariennes formulées pour fonctionner dans une large gamme de pH, y compris en milieu acide et alcalin. Cela permet aux enzymes d'être actives non seulement dans l'estomac, mais aussi dans tout le tractus gastro-intestinal afin d'optimiser les bénéfices digestifs.

DÉTAILS

Nous pensons que nos enzymes de complément, telles qu'elles se présentent naturellement, sont parmi les compléments nutritionnels les plus sûrs qui soient. Toutefois, en l'absence de preuves scientifiques concluantes, nous recommandons de consulter un médecin avant de combiner ou de remplacer des médicaments sur ordonnance par des produits enzymatiques complémentaires.

DÉTAILS

Oui. Les enzymes protéolytiques (telles que la protéase de la Candidase) ne nuisent pas aux choses saines, elles ne font qu'hydrolyser les "3-D" (c'est-à-dire les cellules mortes, endommagées et non permanentes). Ainsi, ils n'interféreront pas avec la colonisation des probiotiques.

Résultats

DÉTAILS

Certaines personnes insistent sur le fait que les effets des enzymes digestives peuvent être ressentis plus rapidement que ceux d'autres produits nutritionnels. La plupart des gens commencent à en ressentir les effets après quelques jours ou quelques semaines.

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